Грибной жюльен с языком в соусе "Бешамель"
Ингредиенты:
200 г свежих шампиньонов или 1 баночка консервированных
1 луковица
200 г отварного языка
тертый сыр
соус:
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. муки с горкой
200 мл молока
соль, перец
Грибы и язык нарезать соломкой. Лук измельчить. Лук с грибами обжарить почти до готовности, но не зажаривая. Перемешать с языком.
В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать и обжарить 30 сек, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Грибы с языком перемешать с соусом, посолить и поперчить. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки.
Источник - http://www.lozhka.su/
[more=+ЯЗЫК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ]
ЯЗЫК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
говяжий язык (1,5 кг)
2 больших луковицы
500 г. грибов свежих или замороженных
1,5 стакана очищенных грецких орехов
4 - 5 долек чеснока
500 г. нежирных сливок или жидкой сметаны
15 г. сливочного масла
зелень петрушки и укропа
соль и перец по вкусу
Язык хорошо вымыть, лучше со щеткой. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, снять пену и варить на слабом огне минимум 2 часа, максимум 4. Если вилкой легко можно проколоть кончик языка, значит он готов, если нет - варить дальше. Когда язык сварится, переложить его в очень холодную воду и снять кожу, порезать ломтиками.
Растопить сливочное масло и поджарить порезанный кольцами лук и порезанные пластинками грибы. Орехи сначала помолоть в блендере, а затем с чесноком истолочь в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать ореховую массу со сливками или сметаной, посолить, поперчить. Если соус очень густой, то разбавить бульоном от языка. Язык смешать с грибами и луком и залить все соусом. Накрыть крышкой (не обязательно) и поставить в слабо нагретую духовку 150°C томиться, примерно на 40 минут.
Готовое блюдо выложить в глубокую посуду и засыпать зеленью. Подавать горячим.
Источник - http://www.gurmania.ru/