Посколькоу сегодня большой праздник - день независимости Вьетнама (на который мне насрать), а еще день демократии Тибета (и на них насрать) - я решил сделать вкусный ужин.
А именно - жаренного гуся. Как оказалось - гуся сейчас хер найдешь, потому что то ли всех сожрали, то ли не сезон, то ли они на зиму улетели в Африку и там трагически погибли.
В итоге, после обзвона кучи ферм и охотхозяйств гусь был найден, а еще за некоторую сумму - привезен и теперь у меня открываются чарующие перкспективы вкусного ужина.
Для тех, кто надумает сделать тоже самое - рекомендую внутрь гуся положить не только яблоки, но и апельсин, тогда будет вкус интереснее, а снаружи просто посыпать перцем и солью. Ну и лайфхак - потыкать в особо жирные места гуся ножиком, а на протвень налить побольше воды, тогда при жарке жир вытечет, а испаряющаяся вода не даст конечному продукту быть сухим. Потом этой же жижей можно и поливать, пока оно в духовке доходит.
В общем оно жариццо, а я почитаю :)