Все
Отредактировано:27.08.17 13:56
Тут как то зашел разговор о сале. Но так как аргументировать на мои каменты было нечем то и разговор оборвался. Так вот о сале. Не только чуден Днепр при тихой погоде но и вкус украинского сала тоже чуден.Я его покупаю на двух рынках - Центральном и Конном. Там салом торгует человек под 50. Но чтобы выбрать вкусное надо походить, попробовать. Сначала оценка идет на глаз, а глаз у меня на сало наметан. Потом проба. Обычно из 50 торгующих имеют хорошее сало 1-2. Я покупаю не толстое, чтобы девочка была и главное в сале это кормежка и его обработка. Оно должно таять во рту с легким привкусом смажения и иметь ярко выраженный вкус сала. Когда такое попадается я сразу беру от 0.5 до 0.7 кг, но не более, так как сало продукт скоропортящийся. После недели использования остаток можно перекрутить с чесноком и зеленью. чтобы не отбивать себе охоту к салу. Я думаю что в России такого сала не найти а то что там продают так можно есть только перекрутив его с чесноком и зеленью.
И тут же сразу зашел вопрос о цене. Два дня назад из двух хороших я выбрал не то что по 80 гривен, а то что по 70, в том что по 80 спалили шкурку и оно отдавало жженым. Но само сало было очень хорошее. Но привкус жжености отпугнул. В России сало то что съедобное как сало идет по 450, но такое у нас я думаю можно сторговать и по 60 гривен, но все ж в сале главное не цена.
А теперь немного цифр. В Украине минимальная зарплата 3200 гривен и за нее можно купить 45.71 кг хорошего сала или такого как в России 53.33 кг, в России минимальная зарплата 7500 рублей, за нее можно купить 16.66 кг сала. Это в 3.2 раза меньше чем у нас. Так кто тут голодранцы, позвольте спросить.