Отредактировано:19.01.13 19:40
[B]НУ ВОТ ОН И ПРИШЕЛ, ЭТОТ ДЕНЬ - ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ УХОДЯЩЕГО ГОДА, ГОДА ДРАКОНА. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ГОДОМ ЗМЕИ!!! ПУСТЬ ЗМЕЯ СВОЕЙ ГИБКОСТЬЮ И МУДРОСТЬЮ ПОМОГАЕТ ВАМ ВО ВСЕХ ВАШИХ ДЕЛАХ, ПОДСКАЗЫВАЕТ ПРАВИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВСЕХ ПРОБЛЕМ, А ЯДОМ ПОМОГАЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!!
*************
Новогодний "Оливье" на столе это наше всё! Предлагаю рецепты разных лет (для сравнения) этого салата:
Рецепт 1897 года.
На 2 порции: 2 рябчика, 200 г картофеля, 2 свежих огурца, 3-4 листа салата латука, соус майонезный по вкусу, 6 раковых шеек, 50 г каперсов, 10 оливок.
(процесс приготовления не описываю, обычный).
Рецепт 1905 года:
2 рябчика, 1 телячий язык, 1/4 фунта искры паюсной, 3 листа свежего салата, 1/2 фунта отварных раков, 25 штук или 1 банку омаров, 1/2 банки пикулей, 1/2 банки сои "кабуль", 2 свежих огурца, 1/4 фунта каперсов, 5 яиц, майонезный соус "Провансаль" по вкусу.
Рецепт 1939 года:
1 рябчик, 300 г отварного картофеля, 75 г корнишонов или пикулей, 75 г зеленого салата, 2яйца, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ст.л. сои "кабуль", 1 ст.л. уксуса, 1/4 чайной ложки сахарной пудры, соль по вкусу.
Рецепт 1963 года:
150 г картофеля, 1 огурец (соленый или свежий) 150 г колбасы, 30 г зеленого лука, 2 яйца, 100 г зеленого горошка, соль, майонез по вкусу. (ВОТ ОН, НАШ РОДИМЫЙ!!!)
Рецепт 1998 года "Экстравагантный оливье":
300 г говяжьей печени, 60 г сметаны, 3 средние луковицы, 100 г консерированной фасоли, 4 яйца, 100 г майонеза, черный молотый перец, соль.
***********
По мне так хотелось бы попробовать "Оливье" 1905 года (рецепт имею ввиду). ;) [/B]