Салат из маринованных грибов
1 вариант, ингредиенты:
грибы маринованные – 200 гр.
рис отварной – 1 стакан
маслины – 1 банка
масло растительное – 4 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Слить маринад, грибы промыть холодной водой и измельчить. В сковороде с разогретым маслом обжарить грибы в течение 3-5 минут. Маслины очистить от косточек и измельчить. Рис промыть, отварить и охладить. Зелень измельчить.
Соединить грибы, маслины, рис и зелень. Приготовить заправку. Соединить растительное масло, соль, перец и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Салат выложить в салатник горкой. Полить заправкой и убрать в холодильник на 40 минут, чтобы он пропитался.
2 вариант, ингредиенты:
грибы маринованные – 100 гр.
капуста белокочанная – 200 гр.
лук репчатый – 1 шт.
сахар – 3 ч. л.
масло растительное – 3 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Лук измельчить, обдать кипятком. Грибы промыть от маринада. Дать стечь воде. Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5-7 минут.
Остудить. Капусту соединить с луком и грибами. Посолить. Поперчить. Посыпать сахаром. Полить растительным маслом. Перемешать.
3 вариант,
ингредиенты:
грибы маринованные – 200 гр.
яблоко – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
укроп – 1 пучок
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление:
Слить маринад из-под грибов. Грибы нарезать соломкой. Яблоко помыть, очистить от сердцевины и косточек. Можно срезать кожуру. Яблоко натереть на крупной терке.
Лук измельчить. Соединить грибы, яблоко и лук. Посолить. Поперчить. Полить растительным маслом. Перемешать. Переложить в салатник. Украсить измельченной зеленью укропа.